Conoce el programa

Titulación

Diplomado Líder en Sistemas de Gestión en Inocuidad de Alimentos basado en la Norma ISO 22000:2018 integrada con los lineamientos de BPM y HACCP, expedido por la Corporación Universitaria de Cataluña.

Información General

  • El diplomado está dirigido a todo el personal directivo y operativo que manipula alimentos, y/o que lleva a cabo labores, bien sea desde la siembra o cosecha, o desde el procesamiento y entrega de los productos a los clientes finales. Este programa constituye una formación básica en las buenas prácticas de manufactura para el sector de alimentos, incluyendo la nueva norma de inocuidad de alimentos y el análisis de puntos críticos de control.
  • Duración: 120 Horas – Horario: Viernes de 6 a 10 pm y Sábado de 7 a 1 pm

Certificados

Los estudiantes que culminen el Diplomado con un cumplimiento del 80% de la asistencia y actividades programadas, se les otorgará, por parte de la Corporación Universitaria de Cataluña, los certificados en:

  • Diplomado Líder en Sistemas de Gestión en Inocuidad de Alimentos basado en la Norma ISO 22000:2018 integrada con los lineamientos de BPM y HACCP
  • Líder en la transición de Sistema de Gestión en Inocuidad de Alimentos basado en la norma ISO22000:2018
  • Además recibirán el título de Auditor Interno emitido por TÜV Rheinland, organismo de certificación con cobertura en toda Latinoamérica, que garantiza el cumplimento de las normas de inspección aplicables a productos, procesos y servicios. La alianza estratégica entre ambas organizaciones, propone una metodología flexible y eficaz para capacitar profesionales, tecnólogos y técnicos en Sistemas de Gestión, que al final el certificado que se les concederá será de:
    • Auditor Interno en Sistemas de Gestión en Inocuidad de Alimentos basado en la Norma ISO22000:2018
    • El participante al finalizar el curso presenta un examen virtual, el cual tiene una duración de dos horas y un puntaje máximo de 100 puntos. Asimismo deberá desarrollar como mínimo al 80% de las actividades estipuladas en el proceso formativo y finalmente se otorgará el certificado como Auditor Interno previa aprobación del examen con un mínimo de 70 puntos.

Financiación y Descuentos

  • 20% Egresados
  • 15% Pago de Contado
  • 13% Grupos
  • 10% Para pago Financiado (Financiación Directa sin interés)

Dirigido a

El diplomado está dirigido a todo el personal directivo y operativo que manipula alimentos, y/o que lleva a cabo labores, bien sea desde la siembra o cosecha, o desde el procesamiento y entrega de los productos a los clientes finales.

Adquiere Habilidades Profesionales para:

  • Establecer, Implementar, Mantener y Mejorar un Sistema de Gestión en Inocuidad de los alimentos.
  • Obtener los conocimientos necesarios para poder crear la documentación necesaria que permita conservar el conocimiento relacionado con el procesamiento de alimentos.
  • Garantizar la inocuidad de los alimentos mediante el establecimiento de procedimientos, protocolos y programas.
  • Establecer un programa para implementar el Sistema de Gestión en Inocuidad alimentaria en la organización basado en el cambio de cultura y el desarrollo de la seguridad en base a la convicción.
  • Conocer la transición de la norma ISO22000:2018 y los nuevos requisitos establecidos, al igual que la estructura conforme al anexo SL de la nueva versión de la norma.

Valor Agregado

  • Curso Complementario en Gestión de la calidad: este curso le permitirá al estudiante conocer sobre las diferentes normativas internacionales que aplican a la gestión de la calidad en los diversos ámbitos empresariales, asimismo los conceptos necesarios para la adecuada implementación, ejecución y control de procesos de calidad en la realización de proyectos.